您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

安庆市律师协会会长刘金山律师荣获“2021安徽司法行政年度榜样人物”荣誉称号

发布日期:2022-01-27 17:06:11   发稿人:安庆市司法局    来源:市司法局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

近日,安徽省司法厅公布了“2021安徽司法行政年度榜样人物”的评选结果,我市律师协会会长刘金山律师荣获“2021安徽司法行政年度榜样人物”荣誉称号。

刘金山律师从业三十七年以来,始终坚持政治理论学习,不断提升自身政治站位,维护社会公平正义和当事人的合法权益。勤勉敬业、恪尽职守,遵守律师职业道德和执业纪律,热心社会公益事业,积极履行社会责任,努力提升律师职业社会形象,先后获得“全省司法行政系统劳动模范”、“全国律师行业优秀党员”、“全国优秀律师”等各项省级、国家级荣誉表彰,是全市律师学习的榜样。

2021年,安庆市律师行业全面加强新时代律师行业党建,实施“扬帆.振风”行动计划和突出问题专项治理,开展了“我为群众办实事”和“法律服务进万企”等活动,律师队伍不断发展壮大,业务水平持续提升,执业律师共724人,共办理各类案件1.5万件,实现业务收入1.6亿元,较上年增长23.62%,为我市经济社会发展提供了坚强的法治保障。

(律师工作科)