您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

安庆市参加第九次全省法治宣传教育工作会议

发布日期:2022-01-28 17:06:12   发稿人:安庆市司法局    来源:市司法局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

1月28日上午,安庆市在市司法局分会场参加了第九次全省法治宣传教育工作视频会议。市委常委、市委宣传部部长、市委全面依法治市委员会守法普法协调小组组长王爱武出席会议,市委全面依法治市委员会守法普法协调小组副组长、市委全面依法治市委员会守法普法协调小组成员单位负责人,市法治宣传教育工作领导小组成员单位负责人,市委宣传部、市司法局相关负责同志及部门负责人共70余人参会。

此次会议由省司法厅党委书记、厅长、省委依法治省委守法普法协调小组副组长姜明主持,会议传达学习了第九次全国法治宣传教育工作会议精神和省委书记郑栅洁关于全省法治宣传教育工作批示精神,总结了全省“七五”普法成效,合肥市等5个地区和部门代表作了交流发言。省委常委、省委宣传部部长,省委全面依法治省委员会守法普法协调小组组长郭强出席会议并就“八五”普法工作部署作重要讲话。

会后,王爱武召集市法院、市检察院、市委宣传部、市委政法委、市委网信办、市新闻传媒中心、市教体局、市司法局等成员单位负责人,就贯彻落实本次会议精神和全市“八五”普法工作以及2022年法治宣传教育重点工作安排作出重要部署。

王爱武指出,要进一步提高工作站位,切实抓好会议精神学习贯彻,强化工作举措,加快推进重点任务落实落地,强化责任担当,压紧压实工作责任,准确把握守法普法工作的目标任务;加大重点法律法规宣传、重点对象宣传教育及重点工作领域普法的力度;以黄梅戏为载体,传承发扬优秀传统法治文化,推出更多优质法治文艺作品,深化桐城“六尺巷”和望江“不越雷池”等普法品牌建设,打造具有安庆特色的地域法治文化品牌;加强乡村普法队伍建设,做好农村偏远地区的普法宣传,以老百姓身边的案例进行宣传教育,拓展法治宣传教育实践,提升基层依法治理效能,夯实乡村法治基础;创新方式方法,丰富实践载体,引导多元参与,推动工作守正创新。要加强组织领导,压实普法工作责任,提升保障水平,着力形成守法普法工作的整体合力。

(普法与依法治理科)