您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

汪宏伟到望江县调研指导司法行政工作

发布日期:2022-04-20 17:22:50   发稿人:安庆市司法局    来源:安庆市司法局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

4月19日,市司法局党组书记、局长汪宏伟带队到望江县调研指导司法行政工作,市司法局党组成员、政治处主任陈义群随同调研,望江县政府副县长、公安局局长金鑫,望江县司法局局长聂结华等陪同调研。

汪宏伟一行实地走访了安徽大雷律师事务所、望江县公证处凉泉司法所,通过听取汇报、查看资料等方式,对改进工作作风、优化法治化营商环境、矛盾纠纷排查化解、社区矫正责任落实、公共法律服务体系建设等方面工作进行详细了解在县司法局召开的座谈会上,汪宏伟听取了望江县司法行政工作汇报,对望江县2021年度司法行政工作取得的成绩给予了肯定,并就存在的问题和不足进行了研讨交流。


汪宏伟要求,一是要做优做强主责主业,围绕安庆法治建设“一规划两方案”,充分发挥司法行政职能优势,推进法治建设各项任务落地落实二是要守住底线红线,强化重点人员管理服务工作,确保社会大局和谐稳定;三是要补齐短板弱项,全面推进公共法律服务体系建设,不断提升人民群众的法治获得感;四是要打造亮点突出品牌,创新工作举措,打响望江“三孝”调解工作室、“不越雷池”法治警示馆等特色品牌。

汪宏伟还实地走访了定点帮扶村凤林村,看望了市局乡村振兴帮扶驻村工作队,召开了乡、村两委工作协商会,详细了解村产业发展情况和驻村工作队工作开展情况,要求驻村工作队以学习贯彻“一改两为”为契机,积极配合村“两委”,认真做好全局性谋划,以推动产业发展为主导,巩固脱贫成果,提升振兴质效。


(办公室 望江县司法局)