您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

汪宏伟给机关全体党员干部上党课

发布日期:2022-05-05 09:23:35   发稿人:安庆市司法局    来源:安庆市司法局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

4月29日,局党组书记、局长汪宏伟以《学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 争做新时代敢担当有作为的共产党员》为题,联系工作实际,机关全体党员干部作了一次党课报告。


汪宏伟指出,党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,通过回溯党的百年辉煌历史、探求成功的核心关键、展望未来的奋斗之路,给了全党全国人民无尽的力量和勇往直前的信心进一步概括了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容,反映了党的百年奋斗的初心使命。以史为鉴,可以知兴替;以人为鉴,可以明得失,我们要善于“百年成就”中汲取“信仰之力”、“为民之力”、“奋进之力”。


汪宏伟强调,我们应当像老一辈革命先烈那样,把理想信念作为对党忠诚的“根”和“魂”。要对党忠诚老实,做一名“老实”党员。要做到对党忠诚老实,就要强化党的意识、党章意识、党员意识,自觉以党规党纪约束自己,始终坚定政治立场、保持政治定力、遵守政治规矩、明确政治方向,在言行上保持对党的绝对忠诚,做到在党言党、在党忧党、在党为党,任何时候都与党同心同德,听党话、跟党走。要加强党性修养,做一名合格党员。加强党性修养,是党员终生的必修课党性是党员立身、立业、立言、立德的基石,要在履职尽责实践中不断磨炼,要把政治纪律和政治规矩作为红线底线严守,做到慎独、慎微、慎初。要敢于担当作为,做一名模范党员我们党员干部要有敢于担当的责任意识和攻坚克难、坚韧拼搏的精神,要有保持激情创业、狠抓落实的冲劲和韧劲,敢于直面冲突、破解难题,要有奉献精神,要主动向身边长期静默无闻、无私奉献、兢兢业业做好本职工作的先进典型学习,自觉调整好心态,把责任当作实现自身价值的平台和载体,严格落实各项工作措施,推动全局工作实现争先进位的目标。

(办公室 机关党委)