您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

安庆市完成2021年度法律职业资格证书发放工作

发布日期:2022-05-06 16:44:28   发稿人:安庆市司法局    来源:安庆市司法局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

4月27日至4月29日,安庆市司法局组织开展2021年度法律职业资格证书集中发放工作。

安庆市司法局高度重视,领导靠前指挥,周密计划安排,强化组织保障,确保领取过程安全顺利。一是加强疫情防控。提前向市疫情防控指挥部报告,了解最新疫情防控措施要求,报备工作方案,明确相关岗位工作职责及各环节的相关要求。二是及时发布公告。收到证书后的第二天即在官网发布公告,明确领证范围、领证时间地点和领证要求等相关事宜,并向326名申请人员推送信息提醒,解答电话咨询101人次。三是简化工作流程。证书颁发使用全国法考无纸化审核系统,工作人员提前一天加班加点将证书扫描录入系统,考生凭身份证核对信息签名确认后即可领取证书,提高了工作效率,最大限度避免了人员聚集。四是热情周到服务。工作人员严格按照安庆市防疫要求,戴口罩,勤消杀,严查申领人员安康码、行程码,引导申领人员间隔1米排队等候,确保发证现场秩序有条不紊。在集中发放职业资格证书时,还现场开展法制安庆建设和留皖人才政策宣传,进行法律职业人员服务需求意见征询,对有意愿从事律师执业的发放了相关律所招聘简章。

截至目前,共发放法律职业资格证书224本。对于因疫情防控暂不能领证人员,安庆市司法局将统一保管其职业资格证书,通过电话预约其他时间由本人领取,对于因就业、招考等原因需要证书的,提供本人证书扫描电子版。

(律师工作科)