您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

“油菜经济”助力乡村振兴

发布日期:2022-05-07 17:18:31   发稿人:安庆市司法局    来源:安庆市司法局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

黄萼裳裳绿叶稠,千村欣卜榨新油。立夏刚过,安庆市望江县凤林村的油菜迎来了丰收的喜悦,农户们正在田间地头抢收油菜,安庆市司法局驻凤林村乡村振兴工作队每天早早来到油菜地和村民们一起忙碌,收割、装车、晒干......

“凤林村今年油菜种植了三千多亩,亩产达三百斤,预计产量能达到九十万斤,按2.8元一斤算,大概收益260余万元。”工作队队长仲健介绍道。




    今年以来,驻村工作队联合村“两委”主动作为,坚持因地制宜,结合司法行政工作职能科学制定帮扶计划,包括发展特色种植业,扩大芝麻、油菜、油茶等特色农产品种植面积,新垦荒地200余亩,安排律师担任村法律顾问,定期开展法治宣传教育,帮助完善村规民约,为留守妇女、未成年人、残疾人和老年人等困难群体开展法律援助,得到了当地村民的一致好评。

(市司法局驻凤林村乡村振兴工作队)