您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

《法治日报》刊发安庆市宿松县“大鼓书唱响民法典宣传月”信息

发布日期:2022-05-12 15:29:03   发稿人:安庆市司法局    来源:安庆市司法局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

5月12日,《法治日报》第七版刊发安庆市宿松县“大鼓书唱响民法典宣传月”信息。宿松县破凉镇非遗传承人汪永松为迎接“民法典宣传月”,将传统大鼓书与法治宣传、文化宣传有机结合,特意编排《鼓书赞唱民法典》曲目,以通俗易懂的唱词、曲调悠扬的鼓书形式,向群众普及民法典一系列新规定新概念新精神。

大鼓书是一种传统的民间艺术形式,在破凉当地有着悠久历史。宿松县破凉镇充分发挥非遗文化优势,将法治元素融入大鼓书之中,用鼓书说唱宣传法律知识、倡树文明新风等,以群众喜闻乐见的文艺形式,寓教于乐中丰富群众的文化生活,提高群众的法治素养。


近年来,安庆市深挖本土特色文化资源,充分利用好黄梅戏、岳西高腔,潜山弹腔,望江龙腔,宿松大鼓书等地方特色戏种,将法治元素融入戏曲之中,创作出一批反映地域文化、宣传法治精神,反映群众生活、通俗易懂接地气的好作品。接下来,安庆市将结合乡村振兴政策优势,深入推进法治文化传播载体运用,持续开展“送戏下乡”“戏曲进校园”等活动,使群众在寓教于乐的文化活动中感受到法律知识的重要性,增强群众尊法、学法、守法、用法的意识,为全面推进“法治安庆”建设奠定坚实基础。

(普法与依法治理科)