您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

安庆市“五点发力”齐抓共管推动督察整改工作

发布日期:2022-05-16 11:15:18   发稿人:安庆市司法局    来源:安庆市司法局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

一、党政主要领导高位推动。安庆市高度重视整改工作,市委常委会议审议通过了《安庆市法治政府建设实地督察反馈意见的整改方案》,市委书记在会上对整改工作提出明确要求,就抓好落实把方向出思路定标准。市长就整改工作听取专项汇报,做出指示要求。市委常委、政法委书记、依法治市办主任及分管副市长亲自参与方案制定,进行工作调度。

二、建立工作专班协同共治。全市成立了工作专班,形成了由相关市领导牵头、市委依法治市办统筹协调、各责任单位负责落实的齐抓共管局面,建立起清单调度、定期通报、跟踪问效,实行清单化闭环式管理工作机制,整改任务实现了高位推动、高点谋划、高效落实。

三、加强实地督察考核力度。将法治政府建设实地督察列为市委常委会交办事项清单,列入2022年法治督察计划。下发了《法治政府建设考核提示清单》,强化任务分解和责任落实,对相关责任部门工作推进情况开展督察随机抽查,对工作整改进展和问题实时上报。

四、开展双周调度实时跟进。建立整改任务清单和总台账,进展实时汇总,问题实时调度。市委依法治市办每双周组织重点部门召开调度会,要求各地各单位围绕《安庆市整改方案》及其附件的内容,制定工作方案或具体举措,同步开展自查自评和督察整改,及时总结成效,研究解决存在的问题和困难。

五、搭建督察专栏交流平台。深入推动安庆法治政府建设实地督察整改工作,市委依法治市办联合市法宣办,在“安庆普法”公众号上推出《安庆市法治政府建设督察整改快讯》专栏,实时报道法治政府建设督察整改进展情况,构建全市整改工作搭建交流平台,及时总结经验、树立典型。

   (法治调研督察科)