您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

法治建设纳入全市督查检查考核计划

发布日期:2022-05-19 10:40:47   发稿人:安庆市司法局    来源:安庆市司法局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

近日,市委办公室、市政府办公室印发了《安庆市2022年督查检查考核计划》,将法治建设事项纳入到本年度督查检查考核计划。

计划明确,法治建设督查工作建立由市委依法治市办牵头、市直有关单位参与的协同推进机制,确定了以各县(市、区)和市直各单位为督查对象,采取书面督查和实地督查相结合的方式,对各县(市、区)和市直重点单位法治建设情况进行督查。

计划提出,进一步简化督查程序,提高督查检查效率,减轻基层迎检迎考负担,加强事前报备事后报告,对于督查检查发现的问题,及时汇总上报,纳入年度目标管理绩效考核内容,形成工作闭环。

计划要求,各部门切实提高政治站位,加强组织领导,市委办公室、市政府办公室每季度统筹督查计划事项,加强对计划执行情况的监督实施和跟踪问效,提高督查的实际效果。

(法治调研督察科)