您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

江伟东到岳西县调研村(居)法律顾问工作

发布日期:2022-05-19 14:44:14   发稿人:安庆市司法局    来源:安庆市司法局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

5月17日,市司法局党组成员、副局长江伟东一行到岳西县调研村(居)法律顾问工作,县司法局党组书记汪球陪同调研。

在听取县司法局关于村(居)法律顾问工作汇报后,江伟东一行深入白帽镇走访调研,查阅了白帽镇法律服务所村(居)法律顾问合同代理民事案件的卷宗及审查、代写各类法律文书台账资料,随机走访部分群众,进一步了解村(居)法律顾问作用发挥情况。江伟东对岳西县在村(居)法律顾问经费保障及村(居)法律顾问服务基层等方面取得的工作成效给予了充分肯定。




江伟东要求,岳西县司法局要进一步完善村(居)法律顾问考核机制,加强村(居)法律顾问队伍建设,鼓励基层法律服务工作者担任村(居)法律顾问,及时就地解决好群众的法律诉求;要切实加强工作指导,规范村(居)法律顾问工作台账,督促法律顾问积极参与各类矛盾纠纷调处,有效发挥法治引领作用,夯实基层社会治理基础,提升基层治理法治化水平,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的法治环境。

(岳西县司法局 市局办公室