您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

安庆市开展2022年上半年全市法律援助民生工程案件质量评查活动

发布日期:2022-06-27 15:51:29   发稿人:安庆市司法局    来源:安庆市司法局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

为加强对法律援助工作的监督管理,提升法律援助办案质量和服务水平,进一步检验全市城乡困难群体法律援助民生工程(民生实事)项目实施质效,625日-26日,安庆司法局组织开展2022上半年全市法律援助民生工程案件质量评查活动。

此次评查依据《安徽省法律援助案件管理质量标准(试行)》《安庆市刑事民事行政法法律援助案件质量评估标准》等规定要求,统一标准确定案件质量评查指标,抽调省内知名社会律师、法援律师组成评查组,对被抽取的2022上半年已办结案卷,坚持一把尺子量到底,逐一进行百分制评查打分。

此次评查设定优秀、良好、合格、不合格四个等次,90-100分为优秀、80-89分为良好、70-79分为合格、69分(含)以下为不合格。评查的案卷,从安徽省法律援助综合管理系统中,确定时间段为截止,从最新结案并归档的案件开始,倒序连号抽取5件刑事案件、5件民事案件。各县(市、区)司法局派专人在规定的时间内将评查的案卷送达市中心

通过专家评委评审,评出了优秀、良好、合格、不合格四个等次的案卷评查结果将纳入法律援助民生工程年度考核。同时,以这次案件质量评查为契机,要求各法律援助机构对查找发现的问题和不足,加强督促整改提高,有效提升市法律援助民生工程案件质量,让受援人得到更加优质高效的法律援助服务。

法律援助中心)