您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

安庆市积极备战全省司法行政复议与应诉岗位练兵和技能竞赛活动

发布日期:2022-07-01 17:09:07   发稿人:安庆市司法局    来源:安庆市司法局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

为全面落实好全省司法行政复议与应诉岗位练兵和技能竞赛工作,安庆市司法局紧贴工作实际,多点发力、多措并举,牢牢把握竞赛重点和具体工作要求,扎实推动司法行政复议与应诉岗位练兵和技能竞赛活动有力有序开展。

成立竞赛领导小组。为确保竞赛有序推进,安庆市司法局成立由分管局长为组长,相关业务科室人员为成员的行政复议与应诉工作领导小组,明确责任分工。

制定激励措施。下发《关于做好全省司法行政复议与应诉岗位练兵和技能竞赛的通知》,部署各县(市、区)全面抓好竞赛复习和准备工作,明确此次竞赛成绩纳入年度考核,对竞赛中取得全省前三名的予以奖励,并对所在县(市、区)考核加分,对成绩落后的全市通报并在考核中扣分。

组织全员学习。安庆市司法局采取“每日一练”的形式,通过微信群每天带领参赛人员学习竞赛大纲中的相关法律法规,并随机抽取人员进行测试。努力做到通过学习进一步强化争的意识,拼的干劲,赢得决心,全面展示安庆市行政复议与应诉工作水平。

(行政复议与应诉科)