您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

安庆市开展“法援惠民生 助力乡村振兴”主题宣传活动

发布日期:2022-09-08 17:08:16   发稿人:安庆市司法局    来源:安庆市司法局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]



为进一步发挥法律援助服务民生职能优势,提高广大村民依法维权的能力和法律素质,推进乡村依法治理,不断增强农民群众的获得感、幸福感、安全感,202298上午,安庆市司法局、安庆市法律援助中心到高新区山口乡联胜开展“法援惠民生.助力乡村振兴”主题宣传活动,市法律援助中心和市局公共法律服务管理科工作人员,及律师事务所律师、公证员、司法鉴定人参加活动。

联胜村部广场设立咨询台,现场向群众发放法律援助法宣传册、法律援助民生工程政策宣传纸、法援宣传袋、法援宣传中性笔和农民、残疾人、妇女、未成年人等重点人群维权知识手册等有关宣传资料,现场解答企业、村民提出法律咨询问题在联胜会议室,面向村民代表、党员和企业经营人员开展《民法典》《乡村振兴促进法》法律援助法等法律宣讲详细介绍了《法律援助法》的相关规定,包括法律援助的范围、申请条件和方式及经济困难承诺制情况。公证员、司法鉴定人还分别就《公证法》、司法鉴定法律法规等进行宣讲。

通过活动宣传,将法律援助民生工程与助力乡村振兴有效结合,进一步提升了农村群众依法维权意识和法律援助服务群众的知晓率和影响力,为乡村振兴注入了法援力量。

安庆市法律援助中心