您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

安徽报业集团联合望江县司法局开展“法援惠民生 助力乡村振兴”普法宣传活动

发布日期:2022-09-14 08:40:22   发稿人:安庆市司法局    来源:安庆市司法局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

9月13日,安徽报业集团联合望江县司法局专程赴本县长岭镇板桥村开展“法援惠民生 助力村振兴主题普法宣传活动,安徽报业集团法务部、安徽法制报安庆记者站、报业集团驻长岭镇板桥村乡村振兴工作队、县司法局、普法宣传工作人员、律师及板桥村两委参加活动。


    普法宣传人员首先为村民骨干作了一场“法援惠民生 助力村振兴专题普法讲座,结合当前农民群众生产生活中遇到的承包地、拖欠农民工工资、财产、人身权利侵害保护、婚姻家庭、宅基、邻里等纠纷、未成年人保护、禁毒、防养老诈骗、交通安全涉及到的法律法规知识作了深入浅出、有趣易懂的讲解。随后,普法人员走村串户,向广大村民散发《民法典》、《法律援助法》、《未成年人保护法》、《社会治安处罚法》、《人民调解法》等农村常用法律知识宣传手册资料,法律援助律师现场解答村民们提出的法律咨询,并为符合条件的村民提供法律援助服务。


    此次主题普法宣传活动,准备充分,内容实用,形式喜闻乐见,受到了板桥村广大村民的普遍欢迎和好评,对促进该村法治建设,增强提升村民的法律意识和法律知识水平发挥了重要作用。

  (望江县司法局 黄远)