您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

“司检”联动齐抓共管 提升社区矫正规范化

市司法局开展社区矫正联合执法检查活动之一

发布日期:2022-09-15 10:56:45   发稿人:安庆市司法局    来源:安庆市司法局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

为切实做好社区矫正安全稳定工作,强化社区矫正法律监督,提升执法规范化水平,9月14日,市司法局党组成员、副局长何强胜市检察院副检察长陈结才带队到桐城市司法局开展联合执法检查。

检查组通过听取工作汇报、查阅台账资料、查看系统平台、随机抽查司法所等方式对桐城市社区矫正工作进行全面督导检查,重点检查了隐患排查整治专项行动开展、档案资料管理、矫正对象衔接、日常管理制度和教育帮扶措施落实情况。


检查结束后召开了座谈会,反馈了检查中发现的问题和不足,就做好党的二十大召开期间社区矫正安全稳定工作深入交流。陈结才表示,桐城市社区矫正工作取得了一定的成绩,执法活动更加规范、矫正质量明显提高,对存在的问题要及时查漏补缺,限期整改,确保社区矫正制度落实到位,进一步推进社区矫正依法规范开展。


     何强胜指出,党的二十大即将召开,要提高维稳安保认识,压紧压实安全责任,深入隐患排查整治,严格落实安全措施,防范化解风险隐患,确保社区矫正工作安全稳定并就下一步工作提出了具体要求:一要加强部门联动。强化与公检法各部门衔接沟通,凝聚各方力量,形成齐抓共管的工作格局二要加强业务学习。社区矫正工作人员要进一步加强业务知识学习,提高自身业务能力,提升执法水平三要加强督查指导。桐城市司法局要加强对各司法所的业务指导,督促落实监督管理、教育帮扶措施,提高社区矫正工作质量四要加强队伍建设。要积极向党委政府汇报工作,争取领导重视与支持,配齐配强社区矫正工作人员。

   (社区矫正管理局)