您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

安庆市深入推进岗位练兵 积极备战全省技能大比武

发布日期:2022-09-20 17:13:29   发稿人:安庆市司法局    来源:安庆市司法局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

为做好全省社区矫正岗位技能大比武竞赛准备工作,提高社区矫正工作人员业务技能,市司法局党组高度重视,认真筹备,用最大决心、最大努力充分展示安庆市司法行政系统优良精神风貌,以昂扬的斗志、优异的成绩献礼党的二十大。

精心组织,认真筹备。为贯彻落实好2022年全省社区矫正岗位技能大比武相关文件精神,扎实做好各项比武科目备战工作,市司法局联合市总工会印发《2022年全市社区矫正岗位技能大比武活动方案》,要求各县(市、区)加强组织领导,成立比武活动领导小组,周密部署实施,细化任务分工、压紧压实责任,实现队伍能力有提高、工作质效有提升、安全稳定有保证的目标。

全员参与,营造氛围各县(市、区)根据本级方案开展岗位技能比武活动,在自学和岗位实务的基础上,分级分期组织小批量多批次的练兵活动,通过专家授课、讨论交流、示范观摩、测试考核等形式,强化练兵实效和活动氛围。7月中旬,全市社区矫正工作一线的12支代表队齐聚安庆,开展为期两天的你追我赶、紧张激烈的岗位技能大练兵竞赛活动。经过闭卷考试、教育讲评竞赛、业务知识竞赛三个环节的激烈角逐,最终决出优胜团体3个,优胜个人6人,优秀组织奖2个。

封闭培训,预热冲刺。通过全市社区矫正岗位技能大比武遴选出5位选手参加全省社区矫正岗位技能大比武竞赛。赛前,市司法局组织省竞赛参赛选手开展集中封闭式培训,全面强化法律和业务知识学习,并知识测试,以测促学,全面查漏补缺,持续巩固提升。

赛前,市司法局党组成员、副局长何强胜亲自看望参赛选手,并鼓励大家要充分利用岗位技能大比武竞赛的平台,抓住机会,力争在本次技能大赛中赛出最高水平,取得佳绩;要不断学习,深入钻研,提升自身的业务水平和综合素质,学以致用,努力把本职工作做精做优,为我市社区矫正工作高质量发展拼搏奋斗。

(社区矫正管理局)