您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

安庆市司法局顺利完成2022年度安徽省律师系列专业技术资格考试资格审核工作

发布日期:2022-09-22 11:33:07   发稿人:安庆市司法局    来源:安庆市司法局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

近日,安庆司法局严格按照省厅要求,扎实开展2022年度安徽省律师系列专业技术资格考试资格审核工作。截至92日,安庆进行现场资格审核人数63人,其中报考初级职称12人、中级职称51人,审核人数创历史新高。在省司法厅及市人社局的指导下,今年的专业技术职称初审工作在严格遵守标准的前提下,做到认真细致、热情服务。

一、提前开展宣传。通过及时转发安徽省司法厅发布的《关于2022年度安徽省律师系列专业技术资格考试考务工作有关事宜的通知》,向全市律师公布具体报名时间、方式、资格审核要求等信息。

 二、严格规范审核。按照“从严要求、过细工作、周密部署、精心实施”的工作原则,规范资格审核工作的每一个环节。根据现场资格审核相关政策,严格审查考试资格,确保报名人员信息材料符合报考条件。

三、提供专业指导市司法局组织负责专业技术职称资格审核的工作人员认真学习相关文件,熟练掌握审核条件。审核工作中认真查看每一项信息,认真审核每一份材料,准确答复申请人咨询。在申请人条件达到直接申请三级律师,而只申报了四级律师时,及时给予建议及指导。

(律师工作科)