您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

“司检”联动齐抓共管 提升社区矫正规范化

——市司法局开展社区矫正联合执法检查活动之三

发布日期:2022-09-22 16:31:30   发稿人:安庆市司法局    来源:安庆市司法局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

为切实做好社区矫正安全稳定工作,强化社区矫正法律监督,提升执法规范化水平,9月21日,市司法局联合市检察院望江县开展社区矫正工作联合执法检查。

检查组首先随机抽查了雷池司法所社区矫正工作档案台账资料,随后来到望江县社区矫正中心,通过听取查阅台账资料、系统平台等方式对望江县社区矫正工作进行全面督导检查,重点检查了隐患排查整治专项行动开展、档案资料管理、矫正对象衔接、日常管理制度和教育帮扶措施落实情况。

检查结束后召开了座谈会,检查组现场反馈了检查中发现的问题和不足并就进一步规范执法行为、规范执法文书、规范档案管理等提出了具体意见和建议。

检查组指出,国庆即将来临,二十大即将召开,安保意识必须加强,思想上务必高度重视,坚持问题导向,加强工作责任心,提高执法规范意识,宽严相济,因人施策,确保社区矫正工作安全稳定。

同时,为确保安全稳定,检查组还抽查了安置帮教等重点人群服务管理工作。

(市社区矫正管理局)