您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 通知公告

安庆市司法局关于发放2022年应届生法律职业资格证书的公告

发布日期:2022-08-22 17:23:52   发稿人:安庆市司法局    来源:安庆市司法局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

根据司法部和省司法厅的工作部署,结合当前疫情防控形势,现将安庆市发放2022年应届生法律职业资格证书的有关事项公告如下:

一、发证人员

参加2021年国家统一法律职业资格考试成绩合格,并在安庆市申请法律职业资格,报经省司法厅核查后由司法部审核授予法律职业资格的2022年应届毕业生。

二、放证时间

证书集中发放期为2022年8月29—9月2日(上午8:30-11:30,下午2:30-5:00)。

三、发证地点

安庆市菱湖北路30号大院东辅楼一楼安庆市司法局法考办。

四、相关要求及注意事项

1.根据司法部统一要求,法律职业资格证书必须由本人现场领取,司法行政机关现场核对身份信息后颁发。

2.证书领取人须持本人有效身份证件及《法律职业资格申请受理单》领取法律职业资格证书。

3.因疫情防控等特殊原因,集中发放期间不能到现场领取证书的,证书由安庆市司法局统一代为保管,申请人可延期领取,领取证书前请电话预约,预约电话:0556-5701523。期间如因就业、招考等原因急需证书的,可通过电子邮箱提供证书扫描件。

4.证书领取人现场领取法律职业资格证书时请核对证书姓名、身份证号码、照片等相关信息,如发现差错,及时告知工作人员。

5.根据目前我市疫情防控工作要求,领取证书人员须全程佩戴防护口罩,测量体检并出示健康码和行程码,体温检测正常且“健康码”、“行程卡”为绿码的方可进入现场领取证书。排队或等候时请保持1米以上距离,有序进入发证场所依次领取。

五、温馨提示

1.拟在本市申请办理律师执业实习的证书领取人员,相关具体事宜可向安庆市律师协会秘书处咨询,咨询电话:0556-5701520。

2.根据全省统一部署,在证书集中发放现场将对证书领取人员的职业类型和就业意愿进行调研,请予以配合。

以上安排如因我市疫情防控工作需要调整的,另行公告通知。疫情防控期间,请大家自觉遵守相关规定,给您带来的不便敬请谅解。感谢您的理解与支持!

 

咨询电话:0556—5701523(安庆市司法局法考办)

 

                                         安庆市司法局

                                           2022年8月22日