您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 通知公告

致2022年国家统一法律职业资格考试安庆考区考生的一封信

发布日期:2022-08-29 15:12:44   发稿人:安庆市司法局    来源:安庆市司法局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

各位考生:

2022年国家统一法律职业资格客观题考试将于9月17日、9月18日进行,为了让各位考生能够顺利参考,在此我们温馨提醒:

一、做好考前准备

司法部网站(http://www.moj.gov.cn)和微信公众号设置“应试人员每日健康打卡”功能,应试人员应于9月10日起,每日进行自我健康状况监测并完成在线信息填报。

客观题考试准考证打印时间为9月7日-16日,应试人员应登录司法部网站下载打印准考证。在准考证打印页面设置《2022年国家统一法律职业资格考试应试人员健康承诺书》,应试人员签订承诺书后方可打印准考证。准考证打印后,务必要认真阅读准考证上的信息和注意事项,核实考试时间、考点名称、地址及所在考场,做好应考准备。

为便于考生熟悉答题系统,司法部将于8月31日在网站上线客观题考试模拟答题系统,供考生提前演练。

二、提前有序入场

安庆考区的考点为安庆职业技术学院(地点:安庆市天柱山东路99号,市内乘15路、31路公交到职业技术学院站下车)和安庆广播电视大学(地点:安庆市菱湖南路181号,市内乘12、18路公交到宜光新村站下车),请广大考生每场考试前一定要提前到达考点,携带好本人准考证、本人有效居民身份证和足量一次性医用口罩,排队通过测温扫码、人像识别、安全检测等各环节后,有序进入所在考场。

我市所有考场均配置监控系统。除携带规定的文具外,不得随身携带任何与应考无关的物品(书籍、报纸、稿纸、电子设备、通信工具等)进入考场,一经发现将以考试作弊论处。进入考场前,应将个人携带物品(手机应处于关闭状态)自行置于指定区域,瓶装饮品应经入场检验人员检查后方可带进考场。严禁携带易燃易爆及管制刀具进入考场。

三、坚持诚信参考

请各位考生务必要严格遵守《国家统一法律职业资格考试应试规则》,服从监考人员安排。不得使用各种所谓的“高科技考试作弊器材”,不要相信网上出售的所谓“法考试题答案”,更不要有任何形式的作弊行为,考场将对各种作弊行为采取严格的防范措施。

四、做好疫情防控

为保障广大应试人员和考试工作人员生命安全和身体健康,请所有考生及时知悉、配合、遵守省、市疫情防控措施和要求,随时关注安庆市司法局网站,同时保持手机电话等通讯畅通。

建议考生考前尽量避免外出,尤其不要前往中高风险地区及所在地市的其他县(市、区)。安庆市目前的疫情防控措施有:近7天内有低风险区旅居史来(回)宜人员,应持48小时核酸阴性证明,3天内完成2次核酸检测,并做好健康监测。近7天内有中风险区旅居史来(回)宜人员,要采取7天居家隔离医学观察,如不具备居家隔离医学观察条件,采取集中隔离医学观察。近7天内有高风险区旅居史来(回)宜人员,采取7天集中隔离医学观察。

最后,希望各位考生沉着应考,冷静答题,预祝你们取得优异成绩!

 

 

                                                         安庆市国家统一法律职业资格考试领导小组办公室

                           2022年8月29日