您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 专题专栏 > 公益法律服务

市司法局组织召开市公共法律服务体系建设联席会

发布日期:2021-12-30 16:32:58   发稿人:安庆市司法局    来源:市司法局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]



12月29日,市司法局组织召开市公共法律服务体系联席会,联席会议全体成员参加会议,市司法局党组成员、副局长徐建军主持会议并讲话。

会议集中学习了习近平总书记关于公共法律服务体系建设重要讲话精神和市委办、市政府办《关于大力推进公共法律服务体系建设的实施意见》、安庆市公共法律服务体系建设联席会议制度等相关内容。与会同志分别汇报了2021年度本系统本单位公共法律服务体系建设情况。

最后,徐建军就进一步推进全市公共法律服务体系建设工作,作出部署安排。他强调,一是以更高站位担当公共法律服务体系建设职责使命。各成员单位要进一步完善统筹协调机制,优化服务资源,融合“三大平台”,规范服务管理。二是以更大力度加快构建现代公共法律服务体系。突出均衡化构建公共法律服务供给体系,突出智能化构建公共法律服务平台体系,突出多元化构建公共法律服务产品体系,突出规范化构建公共法律服务管理体系。三是以更实举措不断夯实公共法律服务体系建设根基。要加强组织领导,深化队伍建设,强化经费保障,加大宣传引导,积极挖掘公共法律服务成效,提升公共法律服务的群众知晓率、认可率、满意率,切实增强人民群众的获得感幸福感安全感

(市局公共法律服务管理科)